Часовой бренд GERALD CHARLES GENTA

Часовой бренд GERALD CHARLES GENTA

Это имя принадлежит патриарху современного часового дизайна обаятельному маэстро Жеральду Жента, основателю и вдохновителю двух марок собственного имени Gerald Genta и Gerald Gharles. Имя темпераментного итальянца, уроженца Женевы, вошло в анналы мировой часовой истории вместе с культовыми творениями, воплощенными в жизнь грандами «высокой хронометрии» по его проектам. Модели Жента, спроектированные для таких мировых часовых гигантов, как Audemars, Piguet, Patek Phillipe, Vacheron Constantin, Corum, Rolex, Omega, Bulgari, стали символами легендарных марок. Ему принадлежит создание целого стилевого направления Dolche Line («мягкие линии»), подразумевающего плавные, закругленные очертания силуэта. Он первым облек спортивные часы в элегантную, подчас весьма дорогую форму и привел их со спортивных площадок и пляжей в деловые офисы и залы приемов.

Карьера Жента как дизайнера началась в 1950-х гг. когда он, художник-самоучка, взялся, в качестве стажировки, делать наброски украшений для одной женевской ювелирной мастерской. Лучше всего ему удавались браслеты с крупными драгоценными камнями… Но предприятие закрылось, практика оборвалась, и Жента встал перед извечным вопросом: что делать? «Сфер приложения талантов в Швейцарии не так уж много, а точнее, всего три: банковское дело, производство шоколада и часов. Так что выбор для меня был очевиден» -вспоминал художник. Первым заказом, относящимся к часам, стал браслет к женской модели, и 23-летний Жеральд блестяще справился с задачей. Профессии часового стилиста тогда не существовало, он создавал ее, изобретая новые формы и обыгрывая старые. Всего же по его рисункам было сконструировано около 5 тыс. моделей, а среди клиентов дизайнера значились богатейшие люди планеты.

Ему под силу воплотить в форме часов любую прихоть и желание, и неудивительно, что шедевры мастера стоили миллионы швейцарских франков. В 1972 г. Жента зарегистрировал свою первую марку Gerald Genta. Хронометры, оснащенные сложнейшими механизмами, характерными восьмиугольными корпусами и циферблатами разных цветов, несли отпечаток яркой индивидуальности мастера. Жента оказался не только талантливым творцом, но и блестящим организатором, сумевшим создать уникальную команду единомышленников.

В 2000г. по ряду личных причин Жента продал марку концерну Bulgari и в 2002-м запустил очередной творческий проект Gerald Charles. В сотрудничестве с известнейшими мастерами современности он создает совершенно оригинальные, ни в чем не похожие на предыдущие, модели. Идеологию, заложенную в новой марке, маэстро определил кратко и образно: «Часы, которые делает художник-оптимист, пытающийся достичь классического совершенства».

 

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

© 2014. WatchVipBoutique.ru - В мире модных часов

Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала WatchVipBoutique.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов WatchVipBoutique.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.