Часовой бренд CORUM

Часовой бренд CORUM

Основателю швейцарской марки Corum Рене Баннаварту принадлежит одно из самых парадоксальных высказываний: «Показывать время – обязанность, но отнюдь не главное достоинство часов». Создание хронометров, по его мнению, прекрасная возможность проявить оригинальность мышления и незаурядную фантазию. Конечно, часовой механизм должен быть безупречен, но покупатель прежде всего обращает внимание на внешний вид изделия, особенности модели, и задача дизайнеров – каждый раз найти способ удивить клиента, привести в восхищение. Творческая концепция основателя марки стала принципом работы его сына Жана Рене Баннаварта; ее воплощают в жизнь и нынешние владельцы марки Северин и Майкл Вундерманы.

А началось все в 1955 г., когда дядя Рене Баннаварта, владелец небольшой мастерской в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фоне, расположенном в знаменитой «часовой» долине, предложил племяннику стать его компаньоном. К тому моменту за плечами Рене уже имелся солидный опыт работы в Patek Philippe и Omega. Баннаварт, созревший для создания собственной марки, воспринял это предложение как знак судьбы и согласился. В 1955 г. они основали фирму, название же Comur возникло чуть позже, в 1956-м. особую популярность изделия новой марки получили в Японии и странах Юго-Восточной Азии, покупатели которых сразу оценили безукоризненный вкус и утонченный стиль моделей Баннаварта.

Таких, например, как Golden Tube с крохотным механизмом и корпусом в виде золотой трубочки. Свободно передвигавшейся по ремешку. А корпус модели 1958г. Chapeau Chinois отчетливо напоминал традиционную китайскую шляпу. Еще одна «диковинка» появилась благодаря нерасторопности подрядчика, не успевшего изготовить циферблат для выставочного экземпляра модели. И Рене не растерялся – он вставил на его место золотую пластину, на которую поместил лишь два обозначения: ключ – символ марки и ее логотип. На Базельской выставке 1958г. модель Sans Heures («без цифр») с пустым циферблатом имела грандиозный успех. Потом он перешел к мужским хронометрам Buckingham с часовыми метками, написанными прописью; в 1965г. были выпущены знаменитые часы с циферблатами в виде 20-долларовой монеты, а «звездой» 1970-го стала женская модель с циферблатом, украшенным перьями редких птиц. Настоящая популярность ждала и модели Admiral’s Cup, разработанные специально для яхтсменов и названные в честь одноименной регаты.

Со второй половины 1970-х г. место у руля компании занял Жан Рене Баннаварт. Переняв традиции, заложенные отцом, он сосредоточился на разработке собственных оригинальных моделей. Его имя неразрывно связано с появлением Golden Bringe, часов созданных в сотрудничестве с корифеем современного дизайна Винсентом Калабрезе. Их «изюминка» — запатентованный стержневой механизм, помещенный на сапфировую платину под прозрачный циферблат.

Фирма процветала вплоть до 1999г. Кризис марки совпал с экономическим упадком и приоритетном для Corum регионе. Приход в компанию американского бизнесмена Северина Вундермана ознаменовался созданием вызывающе-скандальных Bubble, моделей, заключенных в громоздкие выпуклые корпуса с яркими разрисованным циферблатами. Их осуждали, ими восторгались, но в одном критики были единодушны: Северин Вундерман — достойный наследник Рене Баннаварта.

Сегодня Corum возглавляет Майкл Вундерман, продолжатель дела отца и духовный восприемник основателя марки. Нынешний ассортимент компании включает в себя лучшие модели 50-летней давности, возрожденные и переосмысленные с учетом новейших технологий и современного дизайна, а так же новинки последних лет, ничуть не уступающие моделям прошлого в неповторимости своего облика, что всегда так ценилось здесь и чем всегда была сильна марка Сorum.

 

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

© 2014. WatchVipBoutique.ru - В мире модных часов

Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала WatchVipBoutique.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов WatchVipBoutique.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.