Часовой бренд BREITLING

Часовой бренд BREITLING

Если спросить любого человека, мало-мальски сведущего в часовой индустрии, о марке Breitling, он несомненно свяжет это имя с мужскими хронографами — и будет прав. Солидные надежные часы с множеством функций — хронографическими счетчиками, дополнительными тахиметрическими и логарифмическими шкалами и т.д. давно стали характерным лицом марки.

Возникновение бренда связано с именем Леона Брайтлинга, 24-летнего выходца из Германии, мечтавшего о создании сложных хронометрических приборов . В 1884 г. он открыл собственную мастерскую, где разработал и собрал тахиметр Vitesse («Скорость»). В 1914г. место у руля компании занял сын В 1923г. Гастон представил конструкцию первого в мире хронографа с независимой кнопкой запуска, а три года спустя изобрёл и запатентовал сложные часы, замерявшие временные отрезки с точностью до 1/10 секунды.

Третье поколение часовщиков в лице Вилли Брайтлинга соединило накопленный опыт по созданию хронографов со страстным увлечением авиацией. В 1931 г. внук Леона сконструировал практичный вариант двухкнопочного хронографа (одна кнопка запускала счётчики, другая обнуляла показания). Модель оказалась настолько успешной, что в 1936г. британские Королевские ВВС, а затем более 20 европейских авиакомпаний заключили с Breitling контракт на поставку этих надёжных бортовых часов, рассчитанных на максимальные нагрузки. С тех пор хронографы Breitling во время Второй мировой войны с выпуска модели Choronomat, поистине универсального авиационного хронографа. Эти часы открыли марке путь и перспективный рынок США.

Новейшая история компании начинается с 1952 г. с производства хронографа Navitimer. Он был оборудован уникальным по тем временам навигационным счетчиком, позволявшим пилоту в воздухе самостоятельно производить сложнейшие расчеты, вплоть до вычисления запаса топлива и скорости. Часы марки оставили заметный след и в истории космонавтики, став первым в мире хронографом, поднявшимся в прямом смысле на космическую высоту. Это произошло в 1962 г. на борту американской спускаемой капсулы «Аврора-7».

В 1979г., в эпоху господства кварцевых часов и острейшего кризиса традиционной механики, фирма Breitling объявила о своем закрытии. Однако тут в ее историю вмешался Эрнест Шнайдер — лётчик, инжнер-микромеханик и опытный часовщик. Он выкупил бренду Вилли Брайтлинга и вложил значительные средства в возрождение компании. Успех пришел вместе с кварцевой моделью Navitimer – вынужденным компромиссом между господствующей модой и традиционными ценностями швейцарской часовой индустрии. В полной мере Breitling вернула себе былую славу лишь в 1984г. – этим она снова была обязана модели Choronomat, воссозданной по заказу ведущих итальянских авиаторов. Хронограф побил все рекорды продаж, а самое главное, вернул интерес покупателей к механическим часам.

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

© 2014. WatchVipBoutique.ru - В мире модных часов

Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью информационного часового портала WatchVipBoutique.ru и защищаются законом об авторских правах. Любое использование материалов WatchVipBoutique.ru или фрагментов из них допускаются исключительно при упоминании ссылки на источник.